COMIDA MEXICANA
La gastronomía mexicana es el conjunto de platillos y técnicas culinarias de México que forman parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes, enriquecida por las aportaciones de las distintas regiones del país, que deriva de la experiencia del México prehispánico con la cocina europea, entre otras. El 16 de noviembre de 2010, la gastronomía mexicana fue reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.
100 platos de comida mexicana que debes probar antes de morir.
·         Tacos al pastor
·         Guacamole
·         Quesadillas
·         Tortas
·         Gorditas
·         Pozole
·         Tamales
·         Chilaquiles
·         Enchiladas
·         Esquites
·         Chile relleno
·         Tostadas
·         Romeritos
 
La cocina mexicana ha sido influida y ha influido a su vez a cocinas de otras culturas, como la españolafrancesaafricanadel Oriente Medio y asiática. Es testimonio de la cultura histórica del país: muchos platillos se originaron en el México prehispánico y otros momentos importantes de su historia. Existe en ella una amplia gama de sabores, colores, texturas e influencias que la convierten en un gran atractivo para nacionales y extranjeros: México es famoso por su gastronomía.


Comentarios

Entradas populares de este blog